Размышления

Вершинина Катерина
Лежа на белых простынях,
Я думаю о смерти.
И какой-то леденящий страх
Пронизывает и сковывает сердце.

Вот живешь,живешь
И в миг тебя просто нет,
Будто по коридору идешь,
И внезапно так гаснет свет.

И выключателя нет,
И лампочку не ввернуть.
Просто погас свет,
И ничего уже не вернуть.

Я сжимаюсь в комок,
Задушенная собственным криком,
И мыслей бурный поток
В голове отражается бликом.

Я низка и ничтожна.
Я столько всего не сказала!
В суматохе тревожной
Сквозь ветви проблем бежала.

Ранила острым словом,
В самолюбии утопала,
Обижала дерзким укором,
В грязь с головой погружала.

Умом не блещу,
Талантов особых нет.
Что же я в жизни так рьяно ищу?!
На какой же вопрос ответ?

Кем я стану?
Где будет мой дом?
Сколько там будет ставней?
Кто будет ждать в нем?

Эти вопросы-мутные кадры,
Плывущие в мозговом веществе.
Что тебе надо,Катя?
Что же надо тебе?

Лежа на белых простынях,
Я безмолвно прошу-
Господи,оставь в моих днях,
То,ради чего я живу.