Лишь спасает тебя Гефсиманский молитвенный Свет

Юрий Пономарев 2
Мiр, ты мiр...жизнь свою в тебе все влачу.
Беспощадный и злой,ты не друг мне.О,нет!
Все под небом чадишь,прогневляешь Судьбу.
Лишь спасает тебя Гефсиманский молитвенный Свет.

Я слепой и глухой,не понять мне заумность твою...
С простотою сердечной ты не дружишь,то факт.
Где живет поводырь твой?То уж точно, совсем не в раю.
Ты прощать не умеешь,под маскою кроется...кат.

Истребитель сердец!Растлитель живого ты есть.
И, Голгофу распнув, смеялся,заботясь о тленном...
Ты Вараву избрал. Губителю бросив под ноги всю честь,
Выбрал похоть очей и думаешь только о бренном...

Но я знаю,то точно!Что "золоту" ты не губитель...
Ты всего лишь огонь,и терпит тебя, всех Отец...
Да,страдаем!Виною тому,согрешивший в раю, прародитель.
Но сзывает Архангела глас верных Христовых овец...

Стадо малое есть, и в нем место греху не найдется.
Кровоточит душа,но к ране болящей спешит Благодать.
И Водою Живой,и обещанным Духом, спасая, вольется
В стадо это Христос,ведь не будет Свое Он бросать...