Два ландшафта

Агата Кристи Ак
*1.
В теплице тропики, в ней зреют помидоры.
Бездонных глаз бездонные озёра
Вопри в те заросли, смотри, смотри,
вот буйство жизни, джунгли, оплетенье
Судьбою о судьбу, знаменье, тленье
Здесь под ногами же. Календари
Означили период роста, тленья,
Как некие небесные знаменья,
В теплице жарко даже в январи.

*2.
Мегаполис, да костный хруст
Населения, пережёванного
Кем-то страшным. Очнусь, проснусь,
Одолею браслеты кованные
Вкруг запястий, за бредом бред,
Очень холодно, очень муторно,
И какой же большой секрет,
На кой дьявол ещё живу-то я.
               
                2012-09-03