Ира

Сергей Винни Пух Корышев
Сине-зелёный оттенок глаз.
Розово-красный оттенок губ.
Но огненно-рыжий, говорят, не для нас
И розово-белый не для наших рук.

И телефонный звонок каждый раз
Доходит до цели – но мимо.
Ведь эти оттенки совсем не для  нас
Эти оттенки для самых любимых.

А чем же мы – серо-голубые хуже.
Тёмно-русые чем хуже мы.
Ведь огненно-рыжий и нам тоже нужен.
И сине-зелёные очень нужны.

И  ведь сами зелёные говорите: «Звоните».
А рыжие просите не пропадать.
Но как же красным звонить, извините,
Если белых нам не поймать?
16. 07. 2003.