Пусть возвращается сторицей!

Свирина Нинель Анатольевна
******************************
День  начинался, как  обычно:
и  поцелуи,  рук  касания,
сквозь  сон, приятное  признание,
семья, ведь, важно! – всё – отлично.
 
но, безусловно, есть  заботы!
а  у  кого  их  не  бывает?!
но  человек  всегда  страдает,
коль  на  пути  водовороты:
 
лишил  начальник  премиальных;
ребёнку  обувь – «к  школе» надо;
у  дома: котлован – преграда;
нужны  обои  к  нашей  спальне;
 
на  кухне  кран  бы  починить;
сосед  наш  коврик  «подмочил»,
когда  вчера  не  трезвым  был
/ простили, так  тому  и  быть /;
 
возник  вопрос  "о  языках"
/ и  на  каком  же   говорить?/;
кого  и  как  должны  "любить";
иль  разговоры  о  попах....
 
проблема: надо  ль  верить  в  бога ?
какую  церковь  посещать?
в  какую  веру  обращать
людей  планеты? очень  много
 
проблем, проблемок  и  забот!..
не  удержать, ведь, всё  в  сознании!
со  всех  сторон  и  с  назиданием....
дел  засосал  водоворот....
 
прощай  же  лето, осень, здравствуй!
из  дома, с  мужем,  выхожу....
на  мир  восторженно  гляжу!
о, Радость,  в  сердце  моём   властвуй!
 
душа, на  крыльях - к  облакам
и  в  песнопении  счастливом!
вдруг, глядь, у стенки  сиротливо
прижался  "бомж"; стоит  не  сам.
 
"бомжу"  "бомж"  деньги  "подает"?!
мы, с  мужем, смотрим  в  изумлении!
вмиг,  изменилось   настроение....
вокруг  "бомжей"  снует   народ.
 
у  всех - проблемы  и   заботы!
отзавтракав,  люд - по  делам:
и  смех   звучит  "то  здесь, то там".
остались  сутки   до  субботы....
 
я   в  потрясении,  "застыла"....
понаблюдала   минут  пять,
чтоб  "ситуацию  понять"....
а  после,  для  себя,  решила:
 
"подать"  деньгами - "бомж" пропьет!
не  лучше  ли  купить  покушать,
чтоб  грех  не  взять  на  свою  душу.
коль  накормлю, "бомж" не  умрёт!
 
в  тот  день, до  самой  поздней  ночи
я   размышляла,  вспоминая,
"бомжу", как  милость  подавая,
смотрел  другой,  как  "брату" - в очи!
 
не   уж-то, чтоб  понять  другого,
вам   также   надо  "опуститься"?
пусть  возвратиться  всем  сторицей!
пускай  же  к  Богу  дойдёт  слово!
 
«пастух  овец»  всё  поучает,
блюдет, чтоб стадо  возрастало.
«священнику»  всё  злата  мало.
народ  «бомжует», погибает….
 
свои  грехи  - не  замолить!
их  отработать  надо  кровью,
смиренно, тяжко  и  с  Любовью!
нам  не  грешить - детей  растить!

о, мой  народ! о,  Русь  моя!
такой   ли   доли   заслужили?
как  милостыню  "бомж", пропили
родные,  вольные  края....
*******   / 03.09.2012 г. /