Маугли

Юрий Пономарев 2
Жалобно-жалящий, плачет малый ребенок.
Брошен,один,холод и тьма,рядом зверье...
Не зная заботы,матери рук и пеленок,
В логове волчьем нашел он спасенье свое.

Что же за сердце тебя породило для муки!?
Видно, камень теплее и снег горячее его.
Не слышишь уже слов колыбельной и звуки
Дома родного, в ушедшее время взяло.

Жизнью питает тебя теперь матерь волчица,
Братьями стали волчата,малые щенки.
И не видать тебе кровных родителей лица,
Губ материнских тепло не коснется  щеки.

Джунглей суровых отныне дитя и частица.
Песни звериной стал ты свидетель немой,
Мать твоя - новая, даренная жизнью, волчица.
Любовью одарит и песнь пропоет под луной...