Зачем дразнишь меня черноокой

Владимир Косенков
Как стройна… и к тому ж поэтесса,
Как же богом ей много дано,
Если б я молодой был повеса,
То б за ней приударил давно.

Я бы стал ее верным Пегасом,
На Парнас бы к Эрато возил,
Стал ее почитателем страстным,
Стихоплетство свое позабыл.

Ах, судьба, ты зачем так жестока,
Я же чувствую, сердце не врет…,
Зачем дразнишь меня черноокой…,
Видит око, да зуб уж неймет.