Улетают облака

Элла Петрицкая-Фридман
Улетают облака на юг,
словно птицы, собираясь в клин.
Расскажи мне о себе, мой друг,
как живешь среди людей один.

Расскажи о тех пустых днях,
пролетевших в суете сует.
Почему не отыскал меня
среди стольких долгих зим и лет?

Без тебя не запоет свирель,
в дом родной не постучит гость.
Но бросает мне в окно Лель
нежно-розовых цветов горсть.




3 09 2012г.