Ра-Дуга

Валера Сытный
Солнце слепит случайных угрюмых прохожих 
Бабье лето, расцвет сентября. 
И из массы людей друг на друга похожих 
Кто-то свыше ткнул пальцем в меня. 

Я наверх посмотрел, я хотел убедиться 
В том, что разум меня не покинул, 
Каково мне случилось тогда удивиться 
Видя в небе такую картину. 

Будто что-то вслепую нащупать желала, 
Касаясь шпилей высотных домов. 
Над городом девочка пролетала 
Под пёстрой громадой шаров. 

Непонятно откуда эта чудная "птица", 
Чем занесло её в наши дворы? 
Девочка явно хотела спуститься 
И один за одним отпускала шары. 

"Вот я ближе немножко к мягкой мокрой траве... 
Адью, рыжий шар!", а на шарике том, 
Полетевшем наверх к солнечной синеве, 
Крупным шрифтом написано "Дом" 

"Ой, браслет уронила! Всю еду! Все конфетки!! 
Ничего, зато вижу где сесть..." 
И рассыпала в небе золотые монетки - 
Тучку жёлтеньких шариков "Есть". 

"Блин, ещё высоко. Делай что-то. Скорее!" 
И не думая ввысь отпустила 
Сжимавший ей горло шнурком всё сильнее 
Град зелёный из шариков "Было". 

Всё быстрее, всё ниже она опускалась, 
Держут шляпы рукой пешеходы. 
И, отдав красоту свою, молча рассталась 
С голубым шаром "Лучшие годы" 

"Вот и вsё, я на меsте.. отыsкать бы площадку- 
Где sлепая хотела упаsть..." 
Отвязала, вздохнув ноsтальгичеsки-sладко, 
Пару sиних - "Sчастье" и "Sтрасть" 

"Может зря это я...так, а ну ка забыла..! 
Всего пара метров до мостовой" 
Два шара. Две секунды. Старушка решила. 
Один к чёрту, последний - ссобой... 

"Ну и пусть.. Пусть не ждут меня, пусть я чужая, 
Пусть не встретит никто внизу..." 
И, секунду помедлив, в небеса отпускает. 
Фиолетовый шарик-"Слезу". 

Красный шарик "Любовь" остаётся парить 
Над больною седой головой. 
Достаточно, чтобы её приземлить, 
Мало, чтобы вернуться домой.;