Стыдно Бога мне гневить

Валерий Винарский 2
Стыдно Бога мне гневить
миной скорбною и желчною
не был я, а мог бы быть
или негром, или женщиной.

Должен выразить Ему
благодарность за личину я.
Рад уделу своему -
был поэтом и мужчиною.
***