Своя правда

Радмила Корман
Как часто видим  правду, но свою!
Отмалчиваясь громкими словами.
Мы вяжем неизбежную петлю,
И медленно затягиваем сами.

В петлю однажды сердце попадёт,
Поможет в этом раненая совесть.
Дороги - что направлены вперёд
Уйдут, бросая жизненную повесть.

Останется последняя глава,
Которую читать неинтересно.
В ней наша правда, наша похвала-
Пустое и заброшенное место...