Ковшик для сбора вздохов и слёз

Фаина Фанни
Мерцает в окошке моём,  среди звёзд,
Давно знакомый мне, ковшик,
Ковшик, для сбора вздохов и слёз,
Виден из всех окошек.

Он свидетель  любовных побед,
Ему поверяла я грёзы.
От счастья ли плакала или от бед,
Он собирал мои слёзы.

Он мой старый, проверенный друг,
Ковшик – Большая Медведица.
Мне звёзды шептали ; к чему столько мук,
Все равно, на тебе он не женится.

Ложусь ли спать, смотрю ли в окно,
Он грустно и тихо мерцает.
Порою,  он плачет со мной заодно,
Он про меня всё знает.