напрасные старанья

Лебедева Екатерина
напрасные старания:
ненужные слова,
постылые признания -
кому я их слала?
кто их читал? читал ли?
что думал мне в ответ?
хотел меня? мечтал ли?
сдается мне, что нет.
сдается мне, напрасно
я раздала себя.
ну что вы! все прекрасно!
начну жить не любя.