В школу

Алла Боярская-Рогова
Не пойду я завтра в школу!
Пожалейте вас, прошу,
Я немножко не здорова
Лучше дома посижу.

Дома дел невпроворот,
Заболел сибирский кот,
Бабушка сидит скучает
Кто с ней в шашки поиграет?

Нужно суп еще сварить
Чтобы папу накормить,
Мыть полы,белье стирать
Маме нужно помогать.

В классе много ребятишек
Обойдутся без меня,
Лучше сказку почитаю,
Сидя в кресле у огня.