Потеризм 13

Паша Ау
...но солнце слепит им глаза,
они рисуют троеточие.
один смотрел вдаль и назад,
другой всё чувствовал сердцем -

 - от моря веяло небом, от неба солнцем,
от солнца всем;
под снегом в их дыханье сером
на полотне скрывалось всё -

 - как за туманом силуэты
сплотились в толчу, в массу нервов,
так сгустки ярких красок веры
теряли силу в темноте.

от полноты, удушья абстракцизма
картина хлещет мимикой творцов -
я в отражение мира их вижу лица,
в мазке лазури черпаю дух.