Заболел сын

Игорь Волохов
Заболел сын (быль) 07.06.2012

Сегодня ночью у меня заболел сын;
И  Вселенной тут-же остановились часы:
Уж лучше-бы сам я – сопел, хрипел и кашлял;
Лучше бы я – вместо него,
Дрожал, как вратарь, пропустивший гол;
И горел, как керосином пропитанная пакля....

Хворают дети – страдаем мы,
Серьёзней, чем они сами,
Поскольку они  – больше, чем мы, их родители, вместе взятые;
Каждый из них – важней абсолютно
Работ, забот, круизного судна,
И – всего прочего, чем, порой, мы так горды, бедны или богаты...

Наследник болен – династий трагедия,
Лечебник, травник, медицинская энциклопедия  –
Словно Библию посреди ночи, все старательно читают...
И пусть скорая снова рассердится,
Бросив : «Да тут и не от чего лечиться:
Банальный вирус – с утра пройдёт!..» - Да что они там все понимают?!»

Реки чая, горы компрессов, озёра мёда,
Горчичники, банки, перекись водорода, -
Задействуется всё, чем нас лечили когда-то, группируя на стуле;
Процесс, подчас, важней результата;
Но лишь-бы спали – и жар, и чадо -
Ошую у заботливой, родимой  и всеми любимой бабули...

Катастрофа всемирного масштаба,
Беда, трагедия, «мэджор трабл»;
Гремит материнский шёпот, тревожнее, чем все церковные набаты...
Вспоминаются и холодные качели,
И - в школу одет он был еле-еле;
И, в целом, - это мы во всём смертной непростительной виной виноваты!..

И подле одра родимого чадушки
Рыдают  все: от кота – до бабушки,
Вымаливая прощения, что не одели, не предусмотрели, не сберегли;
Как-будто – слышна уже музыка Моцарта,
И жить бессмысленно больше не хочется,
Никому из стоящих около холмика  сырой кладбищенской  земли...

Словно белая вечная хитрая кошка
Проберётся рассвет в дом из лукошка;
С ним заодно,в семь-ноль-ноль как штык, чадо - без симптомов к хвори предпосылки.
И успокоит  он тут всех расстроенных:
«Простите, я съел вчера пять мороженных,
Которые вы почему-то спрятали от меня в морозилке!..»

Как лёд весной - вскрывается истина;
Посмотрит папа на бабушку пристально:
«Хоть теперь-то вы понимаете - что всем нам  этим  подложили?!.»
Впрочем,  упрёк растворится в радости,
Что ребёнок здоров, трескает сладости;
Всё остальное  - пустяки, материализовавшиеся в подскочившем  адреналине...

Реализуем подобные схемы
Время от времени – практически все мы,
Стоя в почётном карауле у самого в мире бесценного изголовья.
Это «Дежа вю» - на много тысяч лет;
И молимся , чтобы никогда не болеть,
Прося: «Подай нам , Боже, всегда и во всём помощи и здоровья!»

Ведь славно, когда всё кончается славно
В схватке по-жизни – за самое главное:
Парадоксы, войны, стрессы считаются стимулирующими прогрессы...
Осталось после этой бессонной ночи –
Оргвыводы, опыт, и – так, не очень, -
Этот стишок посредсвенный, совсем, совсем не для прессы...