Мошок, болотце, спящая красавица

Алекс Грушецкий
    Мошок, болотце, спящая красавица
    В лесу, под небосводом голубым
    Берёзок кисея тебя касается
    Во мху подушек вышиты грибы
   
    Столетья- вбок, ты их совсем не ведаешь
    Вне времени живёшь, сама- в себе
    И,  улыбаясь невпопад созвездиям
    Ты примешь снег, как аутодафе
   
    Век - выбрать
    Выбрать миг и-
    Осень-оттепель!
    Ожить на кочке,
    Змейку щелкнув в хвост...
    И -спящую. Тебя. Внезапной оступью
    Открыть там, где другим не привелось

    Очнёшься ты, вдохнёшь попутной удали
    "Царевич- скажешь: будь со мною, будь"
    -Прости! -Холмов упругих, клюквин-пуговин
    До снега я не смог бы расстегнуть