ты и я

Пучков1
Мы друг от друга далеки
Как спящие материки,
Но тьма объединяет нас
Всегда в один и тот же час.

Как ночь июньская светла,
Какая солнечная мгла!
Как ясно светятся края;
Вот это – ты, а это – я.