Щенок

Аника По
Он сидел возле входа в метро,
Черный, грязный и брошенный,
Исхудавшее тельце его
Снежинками запорошено

Кудрявый, забитый, немой
Он смотрел на прохожих угрюмо -
Просто жизнь повернулась спиной,
Теперь он не верит людям

Глаза большие и грустные
Ни кому не желали зла
Не хотел он быть снова брошенным
Видно такая судьба...