Верлибр 9 в китайском стиле

Исмаев Константин
Правитель сказал:
- Так убейте же их как собак!
На это заметил случайный, нездешний прохожий:
- Собак убивает он, видимо, хочет их съесть.
Нет мяса другого, он голоден, верно, бедняга;
И денег нет, чтобы покушать купить.
О бедность! Берешь ты за горло. Зачем
Жестокие корни свои ты пустила в душе?..