снег

Полина Коноплёва
беспечно кружение белого снега,
его отражение в темном стекле.
пытаясь понять где земля, а где - небо,
теряешь рассудок в декабрьской мгле.

за окном заметает болезненный город,
обернув в одеяло осколки земли.
продолжая валить неизвестно откуда,
снег собой покрывает мои скучные дни.

точно знаю, что он ненавидит людей,
а иначе зачем их морозит до дрожи?
даже может добраться до чьей-то души,
проникая сквозь кучу одежды до кожи.

но ведь все сильно рады его появленью,
что ботинком втирать его будут в асфальт,
восхищаясь, как с неба накроет он землю.
ха! вы не правы! это снег, не базальт.

без конца можно спорить о его направленьи,
не поняв, что мы смотрим с разных сторон,
я скажу "он не может спускаться на землю"
вы же меня отошлете в дурдом.

и выйдя в морозную тень декабря,
подняв голову к небу - забуду о тех,
кто не верил ни слову, что я говорила.
и все-таки снег для меня идет вверх.