Средь роз лепестков...

Сергей Шадчнев
Здесь осень дождем окропила остатки листвы.
Я вновь утону в совершенстве твоих ясных глаз.
И, словно мальчишка, в объятья земной красоты,
Как в тёплые волны морей погружаюсь сейчас.

Ты звездочкой жизни в ночи освещаешь мой путь.
Твой ласковый свет согревает в студеный мороз.
На нежных руках я хотел бы сегодня уснуть,
Под трепетный шум до весны пожелтевших берез.

Роскошные локоны падают с бархатных плеч.
Твое обаянье, бесспорно, сродни волшебству.
На медленный танец, в кругу догорающих свеч,
Средь роз лепестков в этот вечер тебя приглашу.