Добрый я

Нигилист
"Ах, зачем я учился Культуре"

"Нет, не зря я учился Культуре!"
               
"Без меня там бездельников рать"

"Голова пусть останется чистой,
И её не открутит палач!"

"Буду первым в своём огороде,
И последним-в когорте чертей!"

"Просто надо заблудшим помочь.

Александр Токарев 19
http://www.stihi.ru/avtor/lesnik5
Аспекты - гражданская лирика, 01.09.2012 08:20

**********************************

Добрым быть абсолютно не трушу.
Как проснусь и часов до пяти:
Провожаю до дома старушек,
Помогаю заблудшим найтись.

Дома грязную мою посуду
(без обмана с обеих сторон)
«В огороде своем первым буду»
средь картошки, свеклы и … ворон.

Ну, а если верёвка иль пуля
Пригрозит голове … без причин,
Я намылюсь хорошим шампунем –
Не страшны мне тогда палачи.

Интуиции я доверяю,
Не последний в когорте пера.
«Нет, культуре учился не зря я»:
Грамотеев таких – здесь нас рать