138. Короткое счастье

Владимир Иванович Кабанов
Поведай мне тайну последней любви,
Признайся, что так никогда не любила,
Терзай моё сердце и душу трави -
Я верю, что счастье короткое было.

К тебе наведу я иные мосты
Из веры, опоры любви и надежды,
Цветами и светом наполню мечты -
Пускай надо мною смеются невежды.

Тяжёлые камни летели в меня,
Мне было досадно, обидно, тревожно.
Я часто горел и сгорал без огня -
Словами об этом сказать невозможно.

Терзай моё сердце и душу трави -
Я верю, что счастье короткое было.
Тебе признаюсь я в последней любви,
Ведь сердце моё лишь тебя полюбило.