без лица

Полина Коноплёва
хреново нынче всем живется,
будто по лезвию вся жизнь.
и бестолково упираться,
что раз любовь - тогда женись.

коль каждый хочет быть получше,
зачем надеты эти маски,
загримированы под лица,
и яркие сверкают краски?

и будто так в себе уверен.
ну да, ты только посмотри,
какой же аватар на деле!
и как бы чувства впереди.

надета маска, а души там нет.
ну раз и нет, тогда покажем тело.
а мозг присутствует? местами.
нет, до него дойдет навряд ли дело.

ведь что всем главное? глаза.
все то что плещется наружу.
вот только почему тогда
в конце пути окажутся все в луже?

кругом играют роли сожаленья.
и льют слова, пропитанные ложью.
а что сейчас достаточно? наверно
быть якобы охваченными новью.

писать слова, которых сам не понимаешь.
закатывать глаза и щеки надувать.
пытаться лезть в чужие жизни, души,
не разбираться, недоумевать.

и делать вид, что якобы так надо?
так надо? нет ведь, нихрена.
ты вроде как владелец своей жизни,
но для тебя своя душа темна.

и как же можно разбираться в людях,
если в себе ты будто в лабиринте,
напуган, полумертвый и потерян,
но людям не покажешь этой жизни.

создашь свой образ, хладный и суровый,
хотя внутри на самом деле ноль.
нет, я не обобщаю этой мысли.
на деле каждый человек - другой.

и раз мы все Другие, то и нахрен
все прячут душу в целофановый мешок?
ну да, такое нынче время, поколенье.
раскроют скоро карты, маски и настанет шок.

все потому, что создавая образ,
лицо свое стирали день за днем.
и скинув маски, обнаружат холод,
и не лицо а просто мяса ком.

как много без лица людей.
красивы маски, но душа пуста.
и хер поймешь за слоем краски,
кто с лицами а кто здесь без лица.