Небо заходится в дальних зарницах

Абайкина Ольга
Небо заходится в дальних зарницах.
Небо дождём растекается в лицах.
Небо нас учит грешить и молиться.
Небо, скажи, почему мы не птицы.

Город сливается с омутом смрада.
Город завидует участи сада.
Город – ловушка, капкан и засада.
Город, скажи, а кому это надо.

Поле, лужайка, опушка – поляна:
Летом – кислотна, весною – румяна,
Осенью – спела, зимою – хрустальна.
Поле, скажи, не в тебе ль наша тайна.

Ночь загорается тьмою густою.
Ночь забавляется тягой к застою.
Ночь не бывает ни злой, ни простою.
Ночь – это день, где тебя я не стою.

Ты – это в небе прощающем стая.
Ты – это город в плену горностая.
Ты – это поле, что гибнет, блистая.
Я – эта ночь величаво-пустая.

Я, та десница, где стонет синица.
Я, та страница, которая снится.
Я - колесо, в коем сломана спица.
Ты-то мой сон, только мне вот не спится…

От невозможности сгинуть иль слиться
Град повелел называться: Столица.
Ночи дыра, как раба ягодица,
Нам для любви непременно сгодится.

Фото:
http://juk-olen.narod.ru/photo/lightning.html