Тот храм в полях

Владимир Иванович Гордиенко
Соавтор осень, гонорар
У нас  не густ - и пусть, не драма!
Стихи, единственный "товар" -
В копилку "На постройку храма".

Тот храм в полях,
И крест некрашен,
И ветер бьёт в колокола.
И облака под видом башен,
И степь, что под ноги легла.
И прихожане "пилигримы"
Из городов и деревень
Вне суеты и жизни мнимой,
И в небе жаворонков звень...

Добавь, прошу, листвы немного,
Тепла, и капельку любви.
А мне, пора - зовёт дорога
В мой храм души,
На край земли...