Публика

Ольга Крашенко
Публика.
В буфете бублики.
Звон стаканов, голосов, монет.
Трель телефона.
Третий звонок.
В кармане смятый билет.

Вокруг
Чьи-то лица,
Голова кругом,
Сон смывается в небытие...
Публика...
Блики солнца...
Борясь с недугом,
Просыпаюсь в будни в тишине...

"Друг мой!
Я нездоров...
Пишу тебе,
Что слаб совсем на сцене...
Мне убедить ее не удалось...
Ни капли правды не нашла она...
В то воскресенье...
Ушла,
Оставив голые стены...
А была она
Публикой мне...
Ах, что теперь делать?"

Сочинение Номера Нет.
Партитура из аплодисментов
В жанре музыкального момента.
Помещение
Пустых стульев,
Пыли и старого света.
Автор хлопает сам себе
Дверью по колену.
Автор называет инцидент
Своей левой пьесой. В тему.

Случайно пришедший один человек
Уходит, свернувши... в темень...
И дверь, закрываясь... хлопает...
Скрипя на себя...
Еще один день недели...

Хлоп-хлоп
Лапа об
Лоб лоб...

"Друг мой!
Я в отчаяньи... на самом деле...
Усилия те... не оправданы...
И слишком много правды
Она нашла теперь
На сцене.
Того, что в жизни и так
Немерено...
Ушла, держась уверенно,
Сказав, что больше
Не придет...
А она была
Публикой верной мне..."

Хлоп-хлоп
Попа об
Столб столб...

Звон колокольный
Бьет сердце. Allegro.
Культура и алкоголь
Смешаны.
Коктейль современный.
Secco.

"Друг мой!
Прости, что выдумал тебя...
И плач... в диапазоне меццо...
Я сочиняю то, что сочинил не я...
Впадаю в детство...
А публика...
Она ко мне придет...
Весенней флейтой запоет...
Обнимет, поцелует
После смерти..."