Любовь и страсть не отменяются

Валентина Писаренко
С годами многое меняется,
И часто прожитая даль
Лишь обречённо улыбается,
Хоть ей тебя, наверно, жаль.

Мечты, желанья в Лету канули.
Их отблеск память сторожит,
И словно селезень подраненный,
От понимания дрожит...

Летать не научиться заново,
Жизнь быстротечна и хрупка,
Но в то же время штука славная,
Не без забав и огонька.

И пусть с годами всё меняется:
Взгляд, силуэт, размах ресниц,
Любовь и страсть не отменяются,
Как дым костра и всплеск зарниц.