Наяда

Артур Филиппов
Средь дубов невесомо Наяда качалась.
На качелях, прелестные руки,
Над землёю крылами взметались
И грудь тяжело подымалась от муки.

Волосы словно из мякгого шёлка,
В глазах её бездна печали.
В сумраке леса тревожно,
Огнём ледяным полыхали.

Лицо словно чистое небо,
Губы алые, жарче чем пламень.
И сумрак в лесу расветном,
Тяжел и холодный как камень.

Вот восход, звезды гаснут мерцая,
Наяда ушла вся в печали тревожной.
Скользили земли не касаясь,
Как у статуй античных точённые ножки.

Ушла, но что-то осталось
Качались пустые качели.
Сердце Наяды любовью сжигалось,
Где-то в сумраке сосен и елей...