Отчаявшимся посвящается...

Павел Хома
Даже, если ты сорвался,
Даже, если ты не смог,
Главное, чтоб ты не сдался,
Не забился в уголок!
Всё терпеньем побеждает,
Все проблемы рушит в прах,
Лихой час одолевает,
Кто с улыбкой на устах!

Жизнь сюрпризы посылает,
Мириады серых дней,
И кто много потеряет –
Станет в будущем сильней!
И не важно, что случилось –
Улыбайся и живи;
Если горе приключилось:
Не печалься – пережди!

Всё само собой срастется,
Время – это лучший врач!
Напасть счастьем обернется,
Так что, ты пока не плачь!
Лишь со временем узнаешь,
К чему это все ведет,
Что сейчас ты проклинаешь –
Может жизнь твою спасет!

А коль хочешь ты добраться
К своей цели, то тогда -
Стоит снова попытаться –
Не сдавайся никогда!
И тогда всего достигнешь,
Только с курса не сойди,
Правда, если передумал –
Улыбнись и отойди!

26.07.2012г.