Родному краю. На Дону

Ангелина Мелешкова
Раскинут ветви ивушки над Доном,
И девушек - казачек над рекой
Смех разольётся тонким перезвоном:
Их песен игры* слух ласкают мой.

Вдоль улицы пройду родной станицы:
На лавочке бабуля вяжет шаль,
В её руках мелькают ловко спицы,
Вечерний воздух заполняет май.

Дойду до хаты, к ужину поспела,
Бабуля вкусных пышек напекла,
Узвар готов: "Когда же всё успела?
Борща,картошки с рыбкой припасла"

Эх, край родной, люблю тебя, родимый!
Люблю твой тонкий запах чабреца,
Акации, ночных фиалок, лилий
И степь твою без края и конца!



* На Дону песни не поют, а "играют"