0. 02

Вячеслав Михеев-Зайцев
Быть может, я один,
Быть может, вы со мной,
Себе я сам хочу быть – господин,
Себе всегда один я был судьей.

Мне путь открыт всегда
В холодную и тихую бездну,
Надо будет – прыгну,
А не прыгну – черт с ним.

Холодно быть одному,
Холодно быть с ними,
С вами тоже – холодает,
Быть может, хотя нет,
Точно,
Я иду ко дну,
Вокруг листва в позолоте
Опадает,
А я внезапно, просто так тону.

Быть может, надо было
Пораньше завернуть,
Лишний раз на тихую
Бесконечность воды посмотреть,
Хотя, быть может, мне и суждено тонуть,
Ведь дно себя – не значит еще – смерть?