Я не знаю на каком свете живу

Виктор Евграфов
Я не знаю на каком свете живу и в каком измерении.
Опустошённое поле само себя засевает травой сомнений.
Трава эта бывает розовая или кричаще бордовая.
На ней кукарямба сидит, простота беспонтовая.

Пролетел, не заметив, двадцать тысяч мегагалактик,
И везде повторяются мёртвообычные практики:
Сложение, деление, умножение, вычитание,
Слежение, затмение, уплотнение, растирание

Чувств, голов, сердец, любви, привязанностей —
Просто так, от избытка холестериновых обязанностей.
В тех галактиках галактикоголовоногие едят, пьют,
Сами не знают чего хотят и кого ждут.

Солнца, надувшись, лениво шлют лучеэнергиею.
А всем вокруг холодно, и болеет тошнотой ослепшее эго.
И никому ни до кого и нигде нет никакого дела.
Бордовая трава худела, худела, худела

И превратилась в шуршащую пыль.
На расстоянии сумасшедшем в квадриллионы миль
Вакуум. Неприкаянные души улетают в чистилища.
Через позвоночники ангелов. А ведь были же
Когда то людьми.
Виктор Евграфов.
4 сентября 2012.