Римские наброски

Алексей Подхомутов
Она живет в своих мирах
Она меня не замечает
Она парит всегда в мечтах
И жизнь реальную не представляет

Я грязный варвар
Вкалываю в руднике
О ней мечтаю
Только лишь во сне

Нам раз пришлось всего лишь выйти в мир
И Колизей нам показался светом
Но на арене был с друзьями я един
И звери все ушли с пустым приветом

Она сияла в ложе свысока
И опускала палец вниз
Она была красива и горда
Но мы совсем не пали ниц

И вырвали мы там свободу
И расковали цепи нам
Неужто я теперь убуду?
Заставлю я её упасть к ногам

Пускай всего лишь варвар я
Но я теперь свободен
И покажу я ей цену своей любви
Ведь я её теперь достоин
И без неё мне некуда идти…