Как друг

Александр Пугач
В этом мире все ходит по кругу,
И, увы – поворотов здесь нет.
То ты девушке верен, как другу,
Но она для тебя – целый свет.
К сожаленью, всё это скрываешь,
Этот путь никогда не открыть.
Этот лёд никогда не сломаешь,
И её ты не сможешь забыть.
Ты опять набираешь всю ласку,
Но она – никому не нужна.
И готов ты поверить в ту сказку,
И она для тебя так важна.
И ты помнишь, что было такое,
Вот и грабли на путь положил.
Она стала, как небо другое,
Будто раньше вообще ты не жил.
И ты знаешь – провал на дороге,
Но по ней все равно ты пойдешь.
Упадешь тихо, нежно ей в ноги,
И ты лучше её не найдешь.
Никому не нужны откровенья,
К сожаленью – не к месту они.
Этой сказке лишь будет затменье,
Одиночества вновь будут дни.
Призрак счастья по небу летает,
Ему плоть не найти никогда.
Я лишь злобу в себе обретаю,
И чернеет та в сердце вода.