Двое в бане

Сергей Баженов 2
     Двое  в  бане


Буря  ли  воды  в  стакане,
Вошь  ли  пляшет  на  аркане,
Иль  блоха  сидит  в  кармане –
Нет  же!  Просто  Пиша  в  бане.

Черная  большая  кошка
Вытянулась  вдоль  окошка,
Шерсть  пушистая  длинна-
Ну!  Красавица  она.

Баня  вытоплена  жарко,
Лучше  всякого  подарка,
Дух  томится,  веник  в  кадке,
И  от  мяты  запах  сладкий.

На  полкЕ  лежит,  потеет,
Духом  телом  здоровеет,
Сам  хозяин  нравом  весел-
Диалог  их  интересен:

«Пишенька!  Что,  скоро осень.
Чай  ещё  парку  подбросить?»
«Нет!  Хозяин,  не  балуй,
Воздаю  тебе  хвалу –
Косточки  свои  прогрела»
Прыг  на  лавку,  там  и  села.

Буря  ли  воды  в  стакане,
Вошь  ли  пляшет  на  аркане,
Иль  блоха  сидит  в  кармане?
Нет  же!  Просто  Пиша  в  бане –
Мятный  запах  её  манит.


              04. 09. 2012 г.