Никогда любви не проси...

Юрий Галич
Никогда любви не проси,
Не достойна она подаяния.
Безответные чувства - прости,
Как грехи замоли во страдании.

Никогда в любви не играй,
Жребий слеп - рулетка игорная,
И как смерть, по дороге в рай,
Наряжается в красное, чёрное.

Никогда в любви не клянись,
Просто тихо вымолви - ВЕРУЮ.
Так любовь обретает жизнь,
До последней секунды - как в первую.