Восьмое доказательство

Алиса Вейнэр
                10 августа 2008

Вы ошибаетесь, вы говорите: "Бога - нет",
Не знаете, что жизнь обратное мне доказала.
И, перерыв покорно интернет,
Я факты объективные искала.

Но, находя в науке подтвержденье,
Я понимала, как безумен свет
И доказательства родили отторженье,
Толкнув мне отрицательный ответ.

Но знаю я, бог есть, это понятно,
Его не может не существовать,
Я не помыслю даже об обратном,
И я смогла сама себе все это доказать.

Не прочен мир - вселенная в момент может взорваться
И, будто не было той жизни, что могли мы жить,
А мне ж об этом не пристало волноваться -
Мой бог не даст в небытие мне сгнить.

Вы верите лишь в то, что видится глазам,
Вы слышите лишь то, что уловили уши,
Вы чувствуете песка скрежет на зубах
И ненарочно забываете про душу..

Вам бог не нужен, мне ж - одной не жить,
Я отделю от чувств земное естество,
Вам проще не согреться, чем остыть,
А я могу искуственно поддерживать тепло...