Что-то как-то вяловато... из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Что-то как-то вяловато

Тронулась вода в Дону.

Может, время виновато,

Запрудившее страну?



Время реку запрудило,

Не желает вдаль идти -

Удивительная сила,

Тормозящая пути.



А и правда, что нам гнаться?

Помереть успеем все.

Лучше вдоволь накататься

На вселенском колесе.



Подождём. Отнюдь не стоит

Сокрушать хребтины льдин.

Время тает. Всех нас смоет.

Торопиться нет причин.



30.03.12