Я в числе счастливцев был!

Николай Вершинин 2
Эх,  как  угодила,  шельма:
За  блесну  схватилась  нельма!
И  назад  не  отпустила!
Вот  мне  счастье  прикатило!
Я  тащил,  казалось,  щуку,
Взял  лишь  только  её  в  руку,
Молвил,  чувства  не  тая:
-  Белорыбица  моя!!!
Удружил,  сентябрь-дружище,
Кто-то,  где-то  сказку  ищет,
Ну,  а  тут,  у  рыбака,
Сказка  жизненно-близка!
И  жена  была  при  этом,
Иногда  везёт  поэтам,
Эмоциональный  ход  -
Есть  теперь  семье  доход!
Знаем,  что  у  рыбака
Доля  не  всегда  легка,
А  когда  рыбак-поэт,
Жизнь   -  не  жизнь,  а  -  пируэт!
Но  теперь  -  душа  поёт:
Нельма  силы  придаёт!
Рыбка  вкусом  неплоха  -
Это  царская  уха!
Я  в  числе  счастливцев  был  –
Белорыбицу  добыл!!!

Фото из архива автора стихотворения.