Фуга грусти

Тамара Квитко
Удалился тихо август спелый,
Яркость красок бросив прихотливо.
Не смотри в глаза с печалью, милый,
Вот, возьми с ладони лучше сливу.
Знаешь, а земля, вращаясь, мчится—
Вокруг солнца, год свой завершая,
Летом теплым дав нам насладиться,
Сочностью плодов вкусить от рая,
Что утерян яблоком доспелым
В первом из садов — подсказка змея.
Оттого ли облаком эдемы
Отравляет сердце сплин, как зелье?

Фуга грусти… Фабула — извечна.
Жизнь— сложна, а в вечности — беспечна?