Каменные лица древности Приамурья

Милена Кузнецова
Каменные лица древности Приамурья.
Борьба за Дальний Восток и древнее наследие артефактов продолжается. Очень интересная история Дальнего Востока. Привлекательна и загадочна. Что это за люди и на кого они похожи? Изваяния времени, наскальные рисунки, множество исторических источников говорят о том, что бассейн Амура привлекал, как древнего человека, так и современных людей. Почему же уходят под воду столь ценные исторические источники? Зона затопления,  при строительстве ГЭС на притоках Амура, как раз приходится на расположения исторических материалов, могильников, ценных артефактов.
Милена Кузнецова