La finestra illuminata

Рейнмар Хагенау
                Т.М. посвящается...

                Метель лепила на стекле
                Круги и стрелы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Б. Пастернак

Снова полночь уводит меня
За границу бесцветных снов,
Снов, в которых не встречу тебя,
Где на всем лег молчанья покров.

И глубокою грустью объят,
Призрак Ночи слетает с небес;
Нот, застывших навеки, ряд
Черной тушью на лунном холсте.

Только свет в одиноком окне
Сквозь узор серебра ледяной...
Я прошу - приходи хоть во сне,
И побудь до рассвета со мной...

*Освещенное окно (ит.)