Ты прости их, Отец!

Артём Чанов
Долго шёл он, согнувшись под тяжкою ношей,
И палило его раздражённым лучом.
А толпа ликовала, глумилась и всё же
Продвигался вперёд со смиренным лицом.

И бросали в него камни сильно. И больно
Было так, что в глазах потемнел белый свет.
Только губы шептали неслышно:
                - Довольно…
Ты прости их за все прегрешенья, Отец…

Долго он умирал под расплавленным небом –
Лишь на бёдрах повязка, терновый венец.
Всё смешалось теперь и растаяло где-то…
- Ты прости их за все прегрешенья, Отец…