они вам льстят...

Крабат Или Обновление Мира
Они вам льстят – о боже
Их не волнует слог  - стихи
Не чувствую я здесь мороз по коже
И дрожь Ремрбрандовской  кисти …
Здесь даже беса нет – очарованье лести
Всё “облизать “- залить слезьми
Потом гундосить и бесчестить
Того кто больше не в чести…

Ума должно хватать у тех, кто пишет слово
И если льстят – плохи дела – друзья
У мастерового нет иного
Всё делать так душой, дыша…

А отворив калитку в утро – настежь
Что видишь – небо – облака …-
Себя – да в луже новой
Ещё не высохшей - с утра …

Вот истины, что творят чудо
Лесть – мнимость лжи всегда
И если вам все говорят – ох как всё мило
Мило …- то лжи извечной похвальба…

Лесть лакирует слово  сказкой
Она корыстна и …- пьяна
Учитель наш – дай Слово за основу
Прося, и …предали, любя…

Ещё вечерняя звезда не погасила мову…
Все предали …- Христа – ей богу!!!
Лесть возвышает лишь льстеца….!

Пятью хлебами - … рыб – словами
Льстецов толпу всю накормить
Не верю я и на звезду с волхвами
Идти и надо же спешить…

Я в ночь иду – кирзою сапогами
И лужи меряю в грозу …
Меж нами –
Льстецов …топлю…

Ребёнку верю – он дитя
Он пред богами ещё стоит
Не возроптав
Читает мир волшебными  словами
Он маг волшебник и сатир…
Потом, когда его обрящут в тогу
Условностей – тогда
Ему в попутчики  дают льстеца
А не Христа в подмогу –
Ещё Иуду и Петра…

Но есть, я видел, кто с душой младенца
Так и живет, творит слова –
Он ночи блудень
Звонит в колокола церкви порой –
На них …- дыша!

Я видел их и шёл я с ними не спеша
В осенний студень
В зиму
Лето …

Весну –
С щемящею тоской  всегда
Творя слова – поэтом
Смотря на мир - …как малое дитя…!

Прости мя богородица святая
Лесть, поднимающая засов времён
Грязна …
Душа моя – дитя – я знаю
Прости меня – да просто за Христа…!

© крабат 409 12 свет синий – синева