Голос осени

Виктор Трунтов
          Голос осени, тихий и ласковый,
          Всё слышнее становится мне.
          Уж повеяло жёлтою сказкою
          В навеваемой им тишине,
          Уж прохладнее ночи туманные
          В переделах лесов и полей
          И посыпали деньги карманные
          Тополя на ладони аллей.

          Но придёт дождевая сумятица,
          А ветра, не щадя красоту,
          Оборвут на берёзовых платьицах
          По ночам золотую листву,
          И рябина,
          Весёлою вдовушкой
          Отгуляв огневую весну,
          Озорную повесит головушку,
          Отойдёт к неспокойному сну.

          Но пока золотистыми ризами
          Не займутся в Подолье леса,
          Будет август погодой капризною
          Перемешивать небеса.

                Авг. 2000г.
                Фото Н.Усанова