Кто умнее

Николай Ласточкин
Сова гордилась должностью своей:
- Меня все слышат и читают,
Нет никого в лесу умней,
Одна из тысяч я такая!
И звери, слушая ее слова
Знакомству с нею были рады.
Однако ж дело проще – умная сова
Писала для осла доклады!
…Писать бездумно умные слова
 Ну велика ль наука?
Докладывать такое нужна ли голова?
Ну а уж слушать просто скука!