Среди чудеснейших земных миров

Григорий Вахман
Cреди чудеснейших земных миров,
Да ты была, наверное, любима.
В фантазиях моих волшебных снов,
Как воздух мне была необходима.
Когда из звезд сплетая ожерелье,
Звала к утехам царственная ночь,
С тобой в любви искал уединенье,
Не в силах чувства страсти превозмочь.
Мы от восторга в облака взлетали,
Где птицы поднебесные поют.
Сердцами мы друг к другу прирастали,
В любовных ласках находя уют.
Но время каплями дождей стекая,
Размыло между нами острова.
И ты вдруг стала для меня чужая,
Забыты клятвы и любви слова.
Ведь счастье не бывает долговечным,
И книгу судеб пишут в небесах.
А жизнь течет потоком быстротечным,
Застыли стрелки на земных часах.