Я иду по улице

Ольга Горшенина
Я иду по улице, а навстречу мне-
Белая позёмка вьётся по земле.
Ветер шалунишка теребит снежинки,
Как искусный мастер вьёт из них корзинки.
А мороз-красавец проходя по улице,
Наводя порядок, хитро-хитро жмурится.
Все деревья в инее,в хрустале, в алмазах...
Просто залюбуешься: снег, зима и радость!
А придёт весна, побегут ручьи,
Расцветёт черёмуха у крыльца.
Вот он снова "снег" только снег иной -
Приносящий плод, а не только радость.